|
|
|
- Zone de production : située sur la partie sud occidentale
de l'île, en surplomb du golfe qui porte le même
nom, plus précisément à l'intérieur
de parcelles de communes du département de la Corse du
sud
|
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge.
- Il peut se garder :
de 2 à 3 ans pour les blanc
et rosé, de 3 à 7 ans pour le rouge.
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour les blanc et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge. |
|
A déguster avec :
le rouge,
un gibier ou une viande rouge. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Corse, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|