|
Alsace-Pinot noir
ou VIN
d'ALSACE-PINOT NOIR |
|
|
- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes des dépts |
du bas Rhin et du haut Rhin |
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez ici ! |
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) pour
consulter les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Cépage noir
: pinot. |
- Vinifié en : rosé appelé Clairet ou Schillerwein
et en rouge. |
|
- A garder : de
2 à 10 ans. - Température idéale pour
l'apprécier : entre 10 et 11° pour le rosé,
entre 12 et 14° pour le rouge. |
|
A déguster avec :
le rosé,
pour accompagner des charcuteries fines, des crudités
et grillades,
le rouge, des foies de canard au chou, ou des côtelettes
de chevreuil aux airelles, ou une aiguillette de boeuf braisée
au Pinot noir, ou un civet de lièvre, ou un canard au
Pinot noir. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de l'Alsace, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|