page précédente

précédente

suivante page suivante
Alsace-Pinot noir
ou VIN d'ALSACE-PINOT NOIR

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Alsace.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes des dépts
du bas Rhin et du haut Rhin
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépage noir : pinot. - Vinifié en : rosé appelé Clairet ou Schillerwein et en rouge.
- A garder : de 2 à 10 ans. - Température idéale pour l'apprécier : entre 10 et 11° pour le rosé, entre 12 et 14° pour le rouge.
A déguster avec : le rosé, pour accompagner des charcuteries fines, des crudités et grillades,
le rouge, des foies de canard au chou, ou des côtelettes de chevreuil aux airelles, ou une aiguillette de boeuf braisée au Pinot noir, ou un civet de lièvre, ou un canard au Pinot noir.
Pour visiter les sites internet de l'Alsace, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation