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Alsace-Riesling
ou VIN
d'ALSACE-RIESLING |
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- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes des dépts |
du bas Rhin et du haut Rhin |
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez ici ! |
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- Classé en : A.O.C.
(FR) pour
consulter les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Cépage blanc
: riesling.
- Vinifié en : blanc sec ou doux ou liquoreux.
Ces derniers proviennent soit de vendanges tardives,
ou soit de sélection
de grains nobles, les raisins d'un
seul cépage étant récoltés manuellement
et mentionné sur l'étiquette ainsi que le millésime. |
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- Il peut se garder : de
2 à 10 ans. |
- Température idéale pour
l'apprécier :entre 8
et 10°. |
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A déguster avec :
des crustacés, ou une choucroute
garnie, ou des escargots, ou un coq au Riesling, ou un lapin,
ou un Saint Pierre à l'oseille, ou un brochet à
la crème, ou une matelote au Riesling, ou un sandre au
Riesling, ou une truite au bleu, ou une anguille au vert, ou un kougelhopf
de saumon et un brochet au Riesling ou des champignons de Paris
à l'Orientale,
ou des escalopes de foie gras aux
raisins. |
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Pour visiter les
sites internet de l'Alsace, cliquez ici ! |
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© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
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