page précédente

précédente

suivante page suivante
Alsace-Riesling
ou VIN d'ALSACE-RIESLING

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Alsace.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes des dépts
du bas Rhin et du haut Rhin
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépage blanc : riesling.

- Vinifié en : blanc sec ou doux ou liquoreux.
Ces derniers proviennent soit de
vendanges tardives, ou soit de sélection de grains nobles, les raisins d'un seul cépage étant récoltés manuellement et mentionné sur l'étiquette ainsi que le millésime.
vigne de Riesling dans la région de Riquewihr
- Il peut se garder : de 2 à 10 ans. - Température idéale pour l'apprécier :entre 8 et 10°.
A déguster avec : des crustacés, ou une choucroute garnie, ou des escargots, ou un coq au Riesling, ou un lapin, ou un Saint Pierre à l'oseille, ou un brochet à la crème, ou une matelote au Riesling, ou un sandre au Riesling, ou une truite au bleu, ou une anguille au vert, ou un kougelhopf de saumon et un brochet au Riesling ou des champignons de Paris à l'Orientale, ou des escalopes de foie gras aux raisins.
Pour visiter les sites internet de l'Alsace, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation