page précédente

précédente

suivante page suivante
Alsace-Sylvaner
ou VIN d'ALSACE-SYLVANER

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Alsace.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes des dépts
du bas Rhin et du haut Rhin
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépage blanc : sylvaner.
- Vinifié en : blanc.     - Il peut se garder : de 3 à 4 ans.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10°.
A déguster avec : une charlotte d'asperges aux langoustines, ou une tarte à l'oignon, ou un choucroute, ou des coquillages, ou des crustacés, ou des charcuteries, ou des escargots, ou un baekenofe.
Pour visiter les sites internet de l'Alsace, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation