page précédente

précédente

suivante page suivante
Alsace-Pinot gris
ou VIN d'ALSACE-PINOT GRIS

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Alsace.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes des dépts
du bas Rhin et du haut Rhin
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépage gris : pinot. - Vinifié en : blanc sec ou doux ou liquoreux. Ces derniers proviennent
soit de vendanges tardives, ou soit de sélection de grains nobles, les raisins d'un seul cépage étant récoltés manuellement et mentionné sur l'étiquette ainsi que le millésime.
- Il peut se garder : de 4 à 5 ans. - Température idéale pour l'apprécier : entre 11 et 12°.
A déguster avec : un saumon fumé, ou des rougets à l'Antillaise, ou une volaille rôtie(chapon ou pintadeau), ou un agneau bien cuit, ou une terrine de gibier.
Avec un vin provenant de
vendanges tardives ou de sélection de grains nobles, une brioche au foie gras, ou un foie gras truffé, ou une terrine de foie gras frais.
Pour visiter les sites internet de l'Alsace, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation