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Alsace-Pinot gris
ou VIN
d'ALSACE-PINOT GRIS |
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- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes des dépts |
du bas Rhin et du haut Rhin |
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez ici ! |
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- Classé en : A.O.C.
(FR) pour
consulter les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Cépage gris
: pinot. |
- Vinifié en : blanc sec ou doux ou liquoreux. Ces derniers
proviennent |
soit de vendanges tardives,
ou soit de sélection
de grains nobles, les raisins d'un
seul cépage étant récoltés manuellement
et mentionné sur l'étiquette ainsi que le millésime.
- Il peut se garder : de
4 à 5 ans. |
- Température idéale pour
l'apprécier : entre 11
et 12°. |
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A déguster avec :
un saumon fumé, ou des rougets à
l'Antillaise, ou une volaille rôtie(chapon ou pintadeau),
ou un agneau bien cuit, ou une terrine de gibier.
Avec un vin provenant de vendanges
tardives ou de sélection de grains nobles, une
brioche au foie gras, ou un foie
gras truffé, ou une terrine de foie gras frais. |
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Pour visiter les
sites internet de l'Alsace, cliquez ici ! |
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© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
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