page précédente

précédente

suivante page suivante
Alsace-Grand cru
suivi du nom du lieu-dit

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Alsace.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes des départements du bas Rhin et du haut Rhin
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : blanc sec ou doux issu soit de vendanges tardives ou soit de sélection de grains nobles. Ils doivent être récoltés manuellement, provenir d"un seul cépage et le millésime doit être également indiqué.
- Il peut se garder : de 2 à 12 ans.
Pour le muscat et si vous aimez les arômes de ce cépage, le boire jeune;
Grand cru Rangen situé sur la commune de Thann (haut Rhin)
Grand cru Rangen à Thann (haut Rhin)
5 ans et plus si vous appréciez les caractères anisés liés à une évolution normale.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10°.
A déguster avec : le gewurztraminer, un foie gras, ou une poularde au gewurztraminer, ou un munster, ou une pâtisserie,
le muscat, des asperges fraîches à la sauce mousseline, ou un flan aux asperges,
le pinot gris, un foie gras, ou une viande blanche, ou un poisson en sauce, ou une pintade à la purée de papaye,
le riesling, des huîtres au curry, ou une choucroute, ou un coq au riesling, ou un poisson grillé ou en sauce, ou un bar en croûte.
Producteur de l'appellation Alsace-Grand cru
Domaine G. HUMBRECHT et Fils à Pfaffenheim-68250
Pour visiter les autres sites internet de l'Alsace, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation