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Alsace-Grand cru
suivi du
nom du lieu-dit |
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- Région : Alsace.
- Zone de production : située à l'intérieur
de parcelles de communes des départements du bas Rhin
et du haut Rhin
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez ici ! |
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- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les
conditions de production, cliquez ici ! |
- Vinifié en : blanc sec ou doux issu soit de vendanges tardives ou soit de sélection de grains nobles.
Ils doivent être récoltés manuellement, provenir
d"un seul cépage et le millésime doit être
également indiqué.
- Il peut se garder : de
2 à 12 ans.
Pour le muscat et si vous aimez les arômes de ce cépage,
le boire jeune; |

Grand cru Rangen à Thann (haut Rhin) |
5 ans et plus si vous appréciez
les caractères anisés liés à une
évolution normale.- Température idéale
pour l'apprécier : entre
8 et 10°. |
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A déguster avec :
le gewurztraminer,
un foie gras, ou une poularde au gewurztraminer, ou un
munster, ou une pâtisserie,
le muscat, des asperges fraîches à la sauce
mousseline, ou un flan aux asperges,
le pinot gris, un foie gras, ou une viande blanche, ou
un poisson en sauce, ou une pintade à la purée
de papaye,
le riesling, des huîtres au curry, ou une choucroute,
ou un coq au riesling, ou un poisson grillé ou en sauce,
ou un bar en croûte. |
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Producteur de l'appellation
Alsace-Grand cru |
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Pour visiter les
autres sites internet de l'Alsace, cliquez ici ! |
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© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
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