page précédente

précédente

suivante page suivante
Alsace-Muscat
ou VIN d'ALSACE-MUSCAT

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Alsace.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes des dépts
du bas Rhin et du haut Rhin
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépages : muscat à petits grains blancs et muscat Ottonel.
- Vinifié en : blanc sec ou doux ou liquoreux. Ces derniers proviennent soit de vendanges tardives, ou soit de sélection de grains nobles, les raisins d'un seul cépage étant récoltés manuellement et mentionné sur l'étiquette ainsi que le millésime.
- Il peut se garder
: 1 à 2 ans si l'on veut conserver les arômes du cépage; 5 ans et plus si l'on apprécie les caractères anisés. - Température idéale pour l'apprécier : entre 7 et 10°.
A déguster avec : à l'heure de l'apéritif, ou des asperges fraîches à la sauce mousseline, ou une omelette au foie gras, ou au moment du dessert avec une tarte aux framboises et aux groseilles, ou une tarte aux mirabelles, ou tout simplement pour accompagner une pâtisserie sèche.
Pour visiter les sites internet de l'Alsace, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation