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Alsace-Muscat
ou VIN
d'ALSACE-MUSCAT |
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- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes des dépts |
du bas Rhin et du haut Rhin |
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez ici ! |
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- Classé en : A.O.C.
(FR) pour
consulter les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Cépages : muscat à petits grains blancs et muscat
Ottonel.- Vinifié en : blanc sec ou doux ou liquoreux. Ces derniers
proviennent soit de vendanges
tardives, ou soit de sélection de
grains nobles, les raisins d'un
seul cépage étant récoltés manuellement
et mentionné sur l'étiquette ainsi que le millésime.
- Il peut se garder :
1 à 2 ans si l'on veut conserver
les arômes du cépage; 5 ans et plus si l'on apprécie
les caractères anisés. - Température
idéale pour l'apprécier : entre 7 et 10°. |
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A déguster avec :
à l'heure de l'apéritif, ou des asperges fraîches
à la sauce mousseline, ou une omelette au foie gras, ou
au moment du dessert avec une tarte aux framboises et aux groseilles,
ou une tarte aux mirabelles, ou tout simplement pour accompagner
une pâtisserie sèche. |
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Pour visiter les
sites internet de l'Alsace, cliquez ici ! |
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© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
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