|
Coteaux
d'Ancenis
suivi obligatoirement
par le nom du cépage |
|
|
- Zone de production
: située côté
rive droite de la Loire, entre Angers et Nantes, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de communes des dépts
de la Loire atlantique et du Maine et Loire
|
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en
: A.O.C. (FR) |
pour consulter les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Vinifié en : blanc demi-sec; blanc doux pour une faible quantité,
en rosé et en rouge.
- Il peut se garder :
pas très longtemps et donc
à boire jeunes.
- Température idéale : entre 10 et 12°
pour les blanc et rosé, entre 14 et 16° pour le rouge. |
|
A déguster
avec : le blanc, une fricassée de volaille à
la crème, le rosé, des grillades, ou des
charcuteries accompagnées ou pas de crudités, le
rouge, une volaille rôtie. |
|
|
|
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre,
cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|