précédente

suivante
Coteaux d'Ancenis
suivi obligatoirement par le nom du cépage

carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Pays nantais.

- Zone de production : située côté rive droite de la Loire, entre Angers et Nantes, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes des dépts de la Loire atlantique et du Maine et Loire
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc demi-sec; blanc doux pour une faible quantité, en rosé et en rouge.

- Il peut se garder
: pas très longtemps et donc à boire jeunes.
- Température idéale : entre 10 et 12° pour les blanc et rosé, entre 14 et 16° pour le rouge.
A déguster avec : le blanc, une fricassée de volaille à la crème, le rosé, des grillades, ou des charcuteries accompagnées ou pas de crudités, le rouge, une volaille rôtie.
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
 
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation
070714