|
Anjou
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
|
|
- Zone de production
: située à l'intérieur
de parcelles de communes des départements des Deux Sèvres,
du Maine et Loire et de la Vienne
|
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en
: A.O.C. régionale (FR) |
|
pour consulter les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Vinifié en : blanc sec, la production du rouge sec
est dominante.
- Il peut se garder :
le blanc est apte à vieillir,
le rouge est à boire jeune.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour les blancs, entre 12 et 13°
pour le rouge. |
|
|
A déguster avec
: le blanc sec, une fricassée de porc, ou un poisson
de rivière,
le rouge, une blanquette de veau. |
|
|
|
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre,
cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|