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- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes du
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- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
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pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : blanc en très petite quantité,
gris ou rosé, jaune(cépage savagnin uniquement),
rouge, mousseux(seconde fermentation en bouteilles), et vin de
paille. Ce dernier doit présenter dans son étiquetage
l'année de la récolte.
- Il peut se garder :
de 3 à 5 ans pour les blanc,
rosé et rouge, de 20 à 30 ans pour les jaune et
vin de paille.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 10 et 12° pour les blanc, rosé et vin
de paille, chambré pour le jaune, entre 6 et 7° pour
le mousseux, entre 15 et 16° pour le rouge. |
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A déguster avec :
le blanc,
un poisson, ou une viande blanche à la crème,
le jaune, un canard à l'orange, le vin de paille
ou le mousseux, un dessert type gâteau au chocolat,
ou une tarte au sirop d'érable, le rouge, une viande
rôtie ou en sauce, ou un gibier. |
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© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
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