page précédente

précédente

suivante page suivante
Arbois-Pupillin

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Jura.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes du
département du Jura
pour visiter le site de l'appellation, cliquez ici !

- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc en très petite quantité, gris ou rosé, jaune(cépage savagnin uniquement), rouge, mousseux(seconde fermentation en bouteilles), et vin de paille. Ce dernier doit présenter dans son étiquetage l'année de la récolte.
- Il peut se garder
: de 3 à 5 ans pour les blanc, rosé et rouge, de 20 à 30 ans pour les jaune et vin de paille.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 10 et 12° pour les blanc, rosé et vin de paille, chambré pour le jaune, entre 6 et 7° pour le mousseux, entre 15 et 16° pour le rouge.

A déguster avec : le blanc, un poisson, ou une viande blanche à la crème,
le jaune, un canard à l'orange, le vin de paille ou le mousseux, un dessert type gâteau au chocolat, ou une tarte au sirop d'érable, le rouge, une viande rôtie ou en sauce, ou un gibier.
 
Pour visiter les sites internet du Jura, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation