page précédente

précédente

suivante page suivante
Côtes d'Auvergne
suivi ou pas par le nom du cru : BOUDES, CHANTURGUE,
CHATEAUGAY,CORENT ou MADARGUE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Auvergne.

- Zone de production : située sur les deux rives de la rivière Allier, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département du Puy de Dôme, avec une altitude des vignes pouvant atteindre près de 600 mètres notamment pour les coteaux de Boudes
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !

- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : blanc pour une très faible partie, en gris ou rosé et en rouge pour la plus grande partie. - Ils se boivent : jeunes.

- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour les blanc, et rosé ou gris, entre 15 et 16° pour le rouge.
Pour en savoir plus sur les Côtes d'Auvergne, cliquez dessus !
pour plus d'infos, cliquez ici !

bon à savoir, cliquez dessus !

A déguster avec : le rosé ou gris, des grillades ou charcuteries accompagnées ou pas de crudités, le rouge, une potée auvergnate, ou un coq au vin.

Pour visiter les sites internet du Val de Loire et Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation