|
Côtes
d'Auvergne
suivi
ou pas par le nom du cru : BOUDES,
CHANTURGUE,
CHATEAUGAY,CORENT ou MADARGUE |
|
|
- Zone de production :
située sur les deux rives de la rivière Allier,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de communes du département du Puy de Dôme,
avec une altitude des vignes pouvant atteindre près de
600 mètres notamment pour les coteaux de
Boudes
|
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en
: A.O.C. (FR) |
pour consulter les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Vinifié en : blanc pour une très faible partie, en
gris ou rosé et en rouge pour la plus grande partie. -
Ils se boivent : jeunes.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour les blanc, et rosé ou gris,
entre 15 et 16° pour le rouge. |
|
|
|
A déguster avec
: le rosé ou gris, des grillades ou charcuteries accompagnées
ou pas de crudités, le rouge, une potée
auvergnate, ou un coq au vin. |
|
|
|
Pour visiter les sites internet du Val de Loire
et Centre, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|