|
Bourgogne-Côtes
d'Auxerre |
|
|
- Zone de production : située au sud-est d'Auxerre, en limite
de l'appellation Chablis, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de communes du département
de l'Yonne |
|
|
- Classé en : A.O.C.
régionale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc, clairet, rosé et en rouge.
- Il peut se garder :
de 2 à 5 ans, voire plus
pour le blanc.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour le blanc, entre 10 et 12° pour
les clairet et rosé, entre 13 et 14° pour le rouge. |
|
A déguster avec :
le blanc,
des crustacés, ou un poisson,
le clairet ou le rosé, des grillades accompagnées
ou pas de crudités,
le rouge, un boeuf bourguignon. |
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Bourgogne, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|