page précédente

précédente

suivante page suivante
Auxey-Duresses

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Côte de Beaune.

- Zone de production : située au sud-ouest de Beaune, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune d'Auxey-Duresses du département de la
Côte d'or

pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !


- Classé en : A.O.C. (FR) communale pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc(25%) et en rouge.
- Il peut se garder :
de 3 à 5 ans pour le blanc, de 5 à 10 ans pour le rouge, voire plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 12 et 14° pour le blanc, entre 15 et 16° pour le rouge.

A déguster avec : le blanc, une terrine, ou des quenelles, ou des cuisses de grenouilles, ou un feuilleté d'escargots, ou un brochet, ou un sandre en sauce,
le rouge, un rôti de boeuf, ou un filet mignon de veau, ou un salmis de perdreaux, ou un agneau ou une volaille de Bresse, ou une pintade fermière rôtie.
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation