|
|
|
- Région : Côte
de Beaune. |
|
- Zone de production : située au sud-ouest de Beaune, plus
précisément à l'intérieur de parcelles
de la commune d'Auxey-Duresses du département de la |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) communale |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc(25%) et en rouge.
- Il peut se garder : de 3 à 5 ans pour le blanc,
de 5 à 10 ans pour le rouge, voire plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 12 et 14° pour le blanc, entre 15 et 16°
pour le rouge. |
|
A déguster avec :
le blanc,
une terrine, ou des quenelles, ou des cuisses de grenouilles,
ou un feuilleté d'escargots, ou un brochet, ou un sandre
en sauce,
le rouge, un rôti de boeuf, ou un filet mignon de
veau, ou un salmis de perdreaux, ou un agneau ou une volaille
de Bresse, ou une pintade fermière rôtie. |
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Bourgogne, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|