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- Zone de production : située à une quarantaine de kilomètres
au sud-est de Perpignan, en bordure de mer, en limite avec l'Espagne,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de communes du département des Pyrénées
orientales
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site internet de l'appellation,
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- Classé en : A.O.C.
Vin doux
naturel (FR) |
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- Vinifié en : rouge principalement, parfois en blanc et en
rosé; rancio pour les vins très âgés
ayant pris ce goût typique.
La mention du cépage est permise si le vin a été
obtenu en partant de ce seul cépage, mais celle de muscat
reste interdite.
- Il peut se garder :
très longtemps, 20 ans et
plus.
- Température idéale pour l'apprécier
: lorsqu'il est jeune, entre 7 et 10°, un peu plus âgé,
entre 10 et 14°, le rancio, entre 17 et 18°. |
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A
déguster avec : le
blanc, un foie gras mi-cuit,
ou pour accompagner un fromage de chèvre, ou une tarte
aux fruits blancs, ou une salade de fruits frais,
le rouge, une volaille, le rancio, une mousse au
chocolat, ou un pudding de bananes au chocolat. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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