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- Zone de production : située à une quarantaine de kilomètres
au sud-est de Perpignan, en bordure de mer, en limite avec l'Espagne,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de communes du département des Pyrénées
orientales
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- Classé en : A.O.C.
Vin doux
naturel
(FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : rouge essentiellement, dry, sec, brut, rancio
pour les vins très âgés ayant pris ce goût
typique. Le Banyuls
Grand cru est gardé un minimum
de 30 mois en fûts.
La mention du cépage est permise si le vin a été
obtenu en partant de ce seul cépage, mais celle de muscat
reste interdite.
- Il peut se garder :
très longtemps, 20 ans et
plus.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 15 et 16°, le rancio entre 17 et 18°. |
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A
déguster avec : un foie
gras, ou une volaille, ou pour accompagner un fromage à
pâte persillée, ou un feuilleté aux pruneaux,
ou une tarte arlequin aux deux prunes, ou un pain perdu à
l'abricot et au sirop d'érable, ou des agrumes confits,
ou un soufflé aux fruits confits, ou un soufflé
glacé aux cerises,
le rancio, une mousse au chocolat, ou un pudding de bananes
au chocolat, ou une mousse au moka, ou un soufflé au chocolat. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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