|
|
|
- Zone de production : située à un trentaine de kilomètres
au sud-est de Bordeaux, côté rive gauche de la Garonne,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de la commune de Barsac dans le département
de la Gironde.
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Cépages : muscadelle, sauvignon blanc, sauvignon gris
et sémillon.
Les raisins sont récoltés manuellement à
surmaturation et par tries successives. |
|
- Vinifié en : blanc tranquille moelleux. |
- Il peut se garder : de 5 à 30 ans,
voire plus le tout est d'avoir la patience d'attendre ! |
|
- Température idéale pour l'apprécier : entre 6 et 8°.
A déguster avec :
au moment de l'apéritif, pour accompagner
un foie gras, |
|
|
ou au moment du dessert avec un gâteau
de riz par exemple ! |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de Bordeaux, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|