|
|
|
- Zone de production : située à mi-chemin entre Biarritz
et Pau, à l'intérieur de parcelles de communes
des départements du Gers, des Pyrénées atlantiques
et des hautes Pyrénées.
Le nom Bellocq pourra
être adjoint à Béarn pour
les vins produits à l'intérieur de parcelles de
communes de Bellocq, Lahontan, Orthez et Salles de Béarn
dans le département des Pyrénées atlantiques.
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Vinifié en : blanc pour une très faible quantité,
en rosé et en rouge.
- Il peut se garder :
les blanc et rosé se boivent
jeunes, de 2 à 3 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour les blanc et rosé,
entre 15 et 16° pour le rouge. |
A déguster avec :
le blanc,
des coquillages, ou des crustacés, ou un poisson de rivière
ou de mer, le rosé, des charcuteries fines ou des
grillades accompagnés de crudités,
le rouge, une viande rouge, ou un poulet à la Basquaise. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Sud-ouest, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|