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- Zone de production : située au nord-ouest de
Lyon, à l'intérieur de parcelles de communes des
départements du Rhône et de la Saône et Loire |
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- Classé en : A.O.C.
(FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : blanc(1%),
rosé (très peu) et en grande partie en rouge.
- Il peut se boire : entre 2 et 5 ans voire plus pour
le blanc, jeune, dans les deux ans, pour le rosé et le
rouge.
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- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour le blanc, entre 10 et 12° pour
le rouge, un peu moins pour le Beaujolais nouveau.
Le Beaujolais
Primeur sort le 3ème jeudi de novembre. |
le blanc, une mousse de poisson,
ou des champignons de Paris à la crème,
ou des crustacés,
ou un poisson, |
le rouge, des haricots au boudin,
ou un pot au feu, ou un osso-buco,
ou un poulet à l'estragon,
ou des cailles aux raisins,
ou un carré de porc au curry et aux pommes, ou des foies
de veau à la Lyonnaise. |
le rosé, des charcuteries fines ou des grillades, |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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