page précédente

précédente

suivante page suivante
Beaujolais

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Beaujolais.

- Zone de production : située au nord-ouest de Lyon, à l'intérieur de parcelles de communes des départements du Rhône et de la Saône et Loire

pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !


- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc(1%), rosé (très peu) et en grande partie en rouge.

- Il peut se boire : entre 2 et 5 ans voire plus pour le blanc, jeune, dans les deux ans, pour le rosé et le rouge.
paysage viticole du Beaujolais
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour le blanc, entre 10 et 12° pour le rouge, un peu moins pour le Beaujolais nouveau.
Le Beaujolais Primeur sort le 3ème jeudi de novembre.

 A déguster avec :
le blanc, une mousse de poisson,
ou des champignons de Paris à la crème,
ou des crustacés,
ou un poisson,
le rouge, des haricots au boudin,
ou un pot au feu, ou un osso-buco, 
ou un poulet à l'estragon,
ou des cailles aux raisins,
ou un carré de porc au curry et aux pommes, ou des foies de veau à la Lyonnaise.
le rosé, des charcuteries fines ou des grillades,
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation