page précédente

précédente

suivante page suivante
Beaujolais-Villages

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Beaujolais.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes des départements du Rhône et de la Saône et Loire

pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !


- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc, rosé et en rouge principalement.

- Il peut se garder : de 2 à 5 ans voire plus pour le blanc, de 2 à 4 ans pour le rouge.

- Température idéale pour l'apprécier :
entre 8 et 10° pour le blanc et le rosé,
entre 11 et 12° (chambré pour un vin de 3 à 4 ans) pour le rouge.
Montmelas-Saint Sorlin (Rhône)
Montmelas-St Sorlin-Rhône (photo P. Cottin)

 A déguster avec : le blanc, une mousse de poisson, ou des champignons de Paris à la crème, ou un poisson, ou des crustacés.
le rouge, un poulet rôti au citron, u un pot au feu Mère Grand,ou un canard braisé, ou un boeuf bourguignon, ou un cuisseau de porc aux marrons.
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation