page précédente

précédente

suivante page suivante
Bellet
ou VIN de BELLET

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Provence.

- Zone de production : située à l'intérieur de la commune de Nice dans le département des Alpes maritimes, au hameau de Saint Roman de Bellet accessible par la vallée du Var à l'ouest de Nice
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

terroir de Bellet à Nice dans les Alpes maritimes
- Vinifié en : blanc, rosé et le reste en rouge.

- Il peut se garder
: de   2 à 10 ans pour les blanc et rosé, de 10 à 15 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 9° pour les blanc et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge.

<<<<<< Domaine de TOASC à Nice-06200 

A déguster avec : le blanc, des coquillages et crustacés,
le rosé, une tourte aux bettes, ou une viande grillée, ou un poisson grillé,
le rouge, un gigotin d'agneau, ou un gibier.
Pour visiter les sites internet de la Provence, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation