|
|
|
- Zone de production : située à l'intérieur de
la commune de Nice dans le département des Alpes maritimes,
au hameau de Saint Roman de Bellet accessible par la vallée
du Var à l'ouest de Nice
|
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez ici
! |
|
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Vinifié en : blanc, rosé et le
reste en rouge.
- Il peut se garder :
de 2 à 10 ans
pour les blanc et rosé, de 10 à 15 ans pour le
rouge.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 9° pour les blanc et rosé, entre
15 et 16° pour le rouge.
|
|
A déguster avec :
le blanc,
des coquillages et crustacés,
le rosé, une tourte aux bettes, ou une viande grillée,
ou un poisson grillé,
le rouge, un gigotin d'agneau, ou un gibier. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Provence, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|