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- Région : Bergeracois
en Aquitaine. |
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- Zone de production : située à l'est de Bordeaux, en
bordure de la rivière Dordogne plus précisément
à l'intérieur de parcelles de communes du dépt
de
la Dordogne |
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site internet de l'appellation, cliquez ici ! |
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- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : blanc sec, en rosé et pour la plus grande
partie en rouge.
- Il peut se garder :
les blanc et rosé se boivent
jeunes, de 2 à 3 ans pour le rouge voire plus selon le
millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre
16 et 17° pour le rouge. |
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A déguster avec :
le blanc sec,
une lotte à l'Armoricaine, ou une terrine de brochet et
d'ombre Chevalier au laurier,
le rosé, des charcuteries ou des grillades accompagnées
ou pas de crudités,
le rouge,
une volaille rôtie, ou une pintade farcie aux choux de
Bruxelles, ou un fricandeau de Nontron, ou des lentilles au lard,
ou un couscous, ou un coq au vin. |
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sites internet du Sud-ouest, cliquez ici ! |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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