page précédente

précédente

suivante page suivante
Blanquette de Limoux

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Languedoc.

- Zone de production : située sur les coteaux bordant la vallée de l'Aude,
au sud-ouest de Carcassonne, à l'intérieur de parcelles de communes du dépt de l'Aude et pour certaines situées entre
200 et 400 mètres d'altitude
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
autre site internet,
cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc mousseux, sec ou demi-sec, seconde fermentation en bouteilles (spontanée à l'intérieur de l'aire de production pour la méthode ancestrale).

- Elle peut se boire
: dès que commercialisée. - Température idéale : entre 6 et 8°.

A déguster avec : à l'heure de l'apéritif, ou pour accompagner une mousse de saumon, ou des cannellonis aux pommes et aux noix, ou un dessert.
 
Pour visiter les sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation