page précédente

précédente

suivante page suivante
Bonnezeaux
suivi ou pas par les mots VAL de LOIRE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Anjou.

- Zone de production : située au sud d'Angers, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Thouarcé, côté rive droite de la rivière Layon, du département du Maine et Loire
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
A votre santé !
- Cépage blanc : chenin. - Vinifié en : blanc moelleux.
Les raisins doivent être arrivés à surmaturité sous l'action de la pourriture noble ou pas et récoltés à la main par tries successives.
- A garder
: 15 à 20 ans voire plus surtout si vous avez la patience d'attendre.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 7 et 8°.

A déguster avec : un foie gras, ou des poires à la crème de roquefort.
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation