page précédente

précédente

suivante page suivante
Bordeaux

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Bordeaux.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes du dépt
de la Gironde pour visiter le site de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. régionale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc sec, clairet, rosé et rouge tranquilles.

- Il peut se garder : de 3 à 5 ans pour le rouge.

- Température idéale pour l'apprécier :
entre   6 et   7° pour les blanc sec,
entre   8 et 10° pour les clairet et rosé,
entre 15 et 16° pour le rouge.
l'appellation Bordeaux
A déguster avec : le blanc sec, des crustacés, un poisson de l'Atlantique, ou des fruits de mer
le clairet, des salades, ou un perdreau au lait, ou des brochettes d'agneau, ou des cuisses de grenouilles, ou un poulet Marengo, ou une paëlla,
le rosé, des charcuteries fines, ou des grillades accompagnées ou pas de crudités,
le rouge, un fricandeau à l'oseille, ou une omelette aux cèpes, ou un pigeonneau rôti, ou une entrecôte aux échalottes, ou un poulet chasseur, ou des cailles aux raisins, ou un tournedos au poivre vert, ou un carré d'agneau au pain d'épice, ou au moment du fromage un Saint Nectaire par exemple.
Pour visiter les sites internet de Bordeaux, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation