|
|
|
- Zone de production : située
à l'intérieur de parcelles de communes du dépt |
de la Gironde |
pour visiter le
site de l'appellation, cliquez
ici
! |
|
- Classé en : A.O.C.
régionale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc sec, clairet, rosé et rouge tranquilles.
- Il peut se garder : de 3 à 5 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier
:
entre 6 et 7° pour les blanc
sec,
entre 8 et 10° pour les clairet et rosé,
entre 15 et 16° pour le rouge. |
|
|
A déguster avec :
le blanc sec,
des crustacés, un poisson de l'Atlantique, ou des fruits
de mer
le clairet, des salades, ou un perdreau au lait, ou des
brochettes d'agneau, ou des cuisses de grenouilles, ou un poulet
Marengo, ou une paëlla,
le rosé, des charcuteries fines, ou des grillades
accompagnées ou pas de crudités,
le rouge, un fricandeau à l'oseille, ou une omelette
aux cèpes, ou un pigeonneau rôti, ou une entrecôte
aux échalottes, ou un poulet chasseur, ou des cailles
aux raisins, ou un tournedos au poivre vert, ou un carré
d'agneau au pain d'épice, ou au moment du fromage un Saint
Nectaire par exemple. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de Bordeaux, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|