page précédente

précédente

suivante page suivante
Côtes de Bordeaux-Francs

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Libournais.

- Zone de production : située à une soixantaine de kilomètres à l'est de Bordeaux, côté rive droite de la Dordogne, en limite du département portant le même nom, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du dépt de la Gironde.
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. Côtes de Bordeaux (FR)
- Vinifié en : blanc sec ou liquoreux et en rouge tranquilles.
Pour le liquoreux, les raisins sont récoltés manuellement à surmaturation et par tries successives.

- Il peut se garder : de 8 et 10 ans pour le blanc, 4 à 10 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour le blanc sec, un peu moins pour le liquoreux, entre 14 et 15° pour le rouge.

A déguster avec : le blanc sec, des crustacés, un poisson de l'Atlantique, ou des fruits de mer le blanc liquoreux, une bonne tarte aux fruits, le rouge, un gibier ou une volaille, ou un sauté d'agneau.
Pour visiter les sites internet de Bordeaux, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation