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- Zone de production : située au sud-est de Bordeaux, côté
rive droite de la Garonne, plus précisément à
l'intérieur des territoires de communes du dépt
de |
la Gironde |
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez ici ! |
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- Classé en : A.O.C.
Bordeaux (FR) |
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pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Cépages : muscadelle, sauvignon blanc, sauvignon gris
et sémillon.- Vinifié en : blanc tranquille uniquement, sec ou moelleux.
Pour le moelleux, les raisins sont récoltés manuellement
à surmaturation et par tries successives. |
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- Il peut se garder : de
2 à 3 ans un peu plus pour le moelleux.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10°. |
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A déguster avec :
le blanc sec,
un poisson ou des coquillages, ou au moment du dessert avec des
pets de none, le blanc moelleux, une terrine de foie gras
de canard et d'oie, ou un poulet rôti ou grillé,
ou une viande blanche à la crème. |
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Pour visiter les
sites internet de Bordeaux, cliquez ici ! |
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© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
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