page précédente

précédente

suivante page suivante
Bordeaux-Haut Benauge

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Bordeaux.

- Zone de production : située au sud-est de Bordeaux, côté rive droite de la Garonne, plus précisément à l'intérieur des territoires de communes du dépt de
la Gironde pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. Bordeaux (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépages : muscadelle, sauvignon blanc, sauvignon gris et sémillon.
- Vinifié en : blanc tranquille uniquement, sec ou moelleux.
Pour le moelleux, les raisins sont récoltés manuellement à surmaturation et par tries successives.
A votre santé !
- Il peut se garder : de 2 à 3 ans un peu plus pour le moelleux.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10°.
A déguster avec : le blanc sec, un poisson ou des coquillages, ou au moment du dessert avec des pets de none, le blanc moelleux, une terrine de foie gras de canard et d'oie, ou un poulet rôti ou grillé, ou une viande blanche à la crème.
Pour visiter les sites internet de Bordeaux, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation