|
|
|
- Zone de production : tout le département
de la Gironde. |
|
|
- Classé en : A.O.C.
régionale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc tranquille pour une très faible
quantité(un peu moins de 50 hectares)
et en rouge tranquille pour la plus grande partie. |
|
|
- Il peut se garder : de
2 à 4 ans pour le blanc, de 8 à 10
ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour le blanc, entre 15
et 16° pour le rouge. |
|
A déguster avec : le blanc, des escargots, le rouge, un
gibier, ou un pâté en croûte, ou une oie farcie,
ou un poulet à la Basquaise, ou des ris de veau braisés. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de Bordeaux, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|