page précédente

précédente

suivante page suivante
Bordeaux supérieur

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Bordeaux.

- Zone de production : tout le département de la Gironde.
- Classé en : A.O.C. régionale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc tranquille pour une très faible quantité(un peu moins de 50 hectares) et en rouge tranquille pour la plus grande partie.

à votre santé !
- Il peut se garder : de 2 à   4 ans pour le blanc, de 8 à 10 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier : entre   8 et 10° pour le blanc, entre 15 et 16° pour le rouge.

A déguster avec : le blanc, des escargots, le rouge, un gibier, ou un pâté en croûte, ou une oie farcie, ou un poulet à la Basquaise, ou des ris de veau braisés.
Pour visiter les sites internet de Bordeaux, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation