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Bourgogne
suivi ou
pas par le nom du climat |
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- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de communes des départements de la Côte
d'or, du Rhône, de la Saône et Loire et de l'Yonne |
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- Classé en : A.O.C.
régionale (FR) |
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- Vinifié en : blanc(un peu plus de 33%),
en clairet, en rosé et en rouge.
- A garder : 2 à 5 ans, voire plus pour le blanc.
- Température idéale pour l'apprécier
:
entre 8 et 10° pour le blanc, entre 10 et 12° pour les
clairet et rosé, entre 13 et 14° pour le rouge. |
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A déguster avec :
le blanc,
des crustacés, ou un poisson, ou une mousse de poisson,
ou une viande blanche, ou des champignons de Paris à la
crème,
le clairet ou le rosé, des grillades ou
charcuteries accompagnées ou pas de crudités,
le rouge, une viande rouge grillée pour un vin
jeune, rôtie pour un vin un peu plus vieux, ou un jambon
à la lie de vin, ou un canard au poivre vert, ou un sauté
de veau Marengo, ou un boeuf bourguignon, ou pour accompagner
un fromage à pâte molle. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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