page précédente

précédente

suivante page suivante
Bourgueil
suivi ou pas par les mots VAL de LOIRE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Centre aux confins de la Touraine.

- Zone de production : située à l'ouest de Tours, côté rive droite du fleuve Loire, en limite avec le département du Maine et Loire, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de l'Indre et Loire
pour plus d'infos concernant l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : rosé et en rouge principalement.

- Il peut se garder
: le rosé un ou deux ans,
le rouge très longtemps jusqu'à vingt ans.
- Température idéale pour l'apprécier :
8 à 10° pour le rosé, entre 15 et 16° pour le rouge.

A déguster avec :
terroir de l'appellation Bourgueil
le rosé, des charcuteries ou grillades, le rouge, une dinde farcie aux marrons, ou une noix de porc aux pruneaux, ou des sarcelles braisées au porto, ou une terrine canard, ou un filet de porc au lait, ou des grenadins de veau aux oranges.
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation