|
Bourgueil
suivi ou
pas par les mots VAL de LOIRE |
|
|
- Région : Centre
aux confins de la Touraine. |
|
- Zone de production : située à l'ouest de Tours, côté
rive droite du fleuve Loire, en limite avec le département
du Maine et Loire, plus précisément à l'intérieur
de parcelles de communes du département de l'Indre et
Loire
|
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Vinifié en : rosé et en rouge principalement.
- Il peut se garder :
le rosé un ou deux ans,
le rouge très longtemps jusqu'à vingt ans.
- Température idéale pour l'apprécier
:
8 à 10° pour le rosé, entre 15 et 16° pour
le rouge.
A déguster avec : |
|
le rosé,
des charcuteries ou grillades, le rouge, une dinde farcie
aux marrons, ou une noix de porc aux pruneaux, ou des sarcelles
braisées au porto, ou une terrine canard, ou un filet
de porc au lait, ou des grenadins de veau aux oranges. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|