|
|
|
- Zone de production : située à l'ouest d'Agen, côté
rive gauche de la Garonne à l'intérieur de parcelles
de communes du département du Lot et Garonne
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Vinifié en : blanc, en rosé
et en rouge pour la grande partie.
terroir de
l'appellation Buzet (Lot et Garonne) |
>>>>>> |
- Il peut se garder : de
5 à 8 ans pour le rouge,
voire plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre
16 et 17° pour le rouge. |
|
|
A déguster avec :
le blanc ou le rosé, une tarte à la tomate, le rouge,
un magret de canard, ou des lentilles au lard, ou un chili con
carné, ou des foies de volaille à la sauge, ou
pour accompagner un fromage de chèvre pas trop fait. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Sud-ouest, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|