|
|
|
- Zone de production : située pour une très grande partie
au nord de Carcassonne, adossée à la Montagne noire,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de communes du département de l'Aude
|
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
régionale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : rosé et en rouge pour une très
large majorité. Les vins doivent être issus de l'assemblage
d'au moins deux cépages.
- Il peut se garder :
de 2 à 3 ans pour le rosé,
un peu plus pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier
:
entre 8 et 10° pour le rosé, entre 16 et 17° pour
le rouge. |
|
paysage de l'appellation
Cabardès |
|
|
A déguster avec :
le rosé,
des grillades, ou des charcuteries fines accompagnées
de crudités, le rouge, un civet de marcassin. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|
|