page précédente

précédente

suivante page suivante
Cahors

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Midi-Pyrénées.

- Zone de production : située de part et d'autre des deux rives du Lot, autour de Cahors, à une altitude comprise entre 100 et 300 mètres, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département du Lot.
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : rouge uniquement.

terroir de l'appellation Cahors (Lot) >>>>>>

- A garder : demande à vieillir au moins cinq années.
- Température idéale pour l'apprécier : 14 à 15° lorsqu'il est jeune, pour un vin plus âgé le transvaser auparavant dans une carafe et le servir entre 15 et 16°.
photo Château de Chambert à Floressas (Lot)
à votre santé !
A déguster avec : des charcuteries fines, ou un confit d'oie ou de canard, ou un cassoulet de Castelnaudary, ou un rôti de boeuf aux champignons, ou un rondin d'andouillette au roquefort, ou un canard à l'orange et aux épices.
Pour visiter les sites internet du Sud-ouest, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation