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- Région : Midi-Pyrénées. |
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- Zone de production : située de part et d'autre des deux rives
du Lot, autour de Cahors, à une altitude comprise entre
100 et 300 mètres, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de communes du département
du Lot.
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- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
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- Vinifié en : rouge uniquement.
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terroir de
l'appellation Cahors
(Lot) |
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- A garder : demande à vieillir
au moins cinq années.
- Température idéale pour l'apprécier
: 14 à 15° lorsqu'il est jeune, pour un vin plus
âgé le transvaser auparavant dans une carafe et
le servir entre 15 et 16°. |
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A déguster avec :
des charcuteries fines, ou un confit d'oie
ou de canard, ou un cassoulet de Castelnaudary, ou un rôti
de boeuf aux champignons, ou un rondin d'andouillette au roquefort,
ou un canard à l'orange et aux épices. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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