|
|
|
- Zone de production : située côté rive droite
de la Dordogne, au nord-ouest proche de Libourne, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de communes du département
de la Gironde. |
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Cépages noirs
: cabernet franc, cabernet-sauvignon
et merlot;
cépages accessoires, carmenère, côt(ou malbec)
et petit verdot. |
|
- Vinifié en : rouge tranquille uniquement.
- Il peut se garder :
plusieurs années pour s'épanouir
et jusqu'à 20 ans pour certains millésimes.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 15 et 17°. |
|
A déguster avec :
un gibier à plume, ou une viande
rouge, ou des cèpes à la Bordelaise, ou une lamproie
à la Bordelaise. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de Bordeaux, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|