page précédente

précédente

suivante page suivante
Canon-Fronsac

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Libournais.

- Zone de production : située côté rive droite de la Dordogne, au nord-ouest proche de Libourne, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de la Gironde.
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Cépages noirs : cabernet franc, cabernet-sauvignon et merlot;
cépages accessoires, carmenère, côt(ou malbec) et petit verdot.

à votre santé !
- Vinifié en : rouge tranquille uniquement.
- Il peut se garder
: plusieurs années pour s'épanouir et jusqu'à 20 ans pour certains millésimes.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 15 et 17°.
A déguster avec : un gibier à plume, ou une viande rouge, ou des cèpes à la Bordelaise, ou une lamproie à la Bordelaise.
Pour visiter les sites internet de Bordeaux, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation