page précédente

précédente

suivante page suivante
Vin de Corse-Coteaux du Cap Corse
ou CORSE-Coteaux du CAP CORSE

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Corse.

- Zone de production : située au nord de l'île, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département de la haute Corse
- Classé en : A.O.C. (FR) pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : blanc, en rosé et en rouge.

- Il peut se garder
: de 2 à 3 ans pour les blanc et rosé, de 5 à 6 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre 15 et 16° pour le rouge.
A déguster avec : le blanc, des coquillages, ou un poisson grillé ou cuisiné, le rosé, des charcuteries fines, corses de préférence, le rouge, un gibier.
Pour visiter les sites internet de la Corse, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation