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- Zone de production : située à une quarantaine de kilomètres
à l'ouest de Perpignan, côté rive gauche
du Têt, plus précisément à l'intérieur
de parcelles de communes du département des Pyrénées
orientales
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site internet de l'appellation, cliquez ici ! |
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- Classé en : A.O.C.
Côtes
du Roussillon-Villages (FR) |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Vinifié en : rouge uniquement.
Les vins doivent provenir d'un assemblage d'au moins trois cépages,
le carignan est toujours vinifié en macération
carbonique.
- Il peut se garder :
de 5 à 6 ans.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 15 et 16°. |
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A déguster avec :
un civet de sanglier, ou une viande rouge
grillée, ou un gibier à plume, ou des paupiettes
de veau aux pruneaux. |
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Pour visiter les
sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez
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même partielle, est soumise à autorisation |
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