|
|
|
- Zone de production : située à une trentaine de kilomètres
au sud-est de Bordeaux, côté rive gauche de la Garonne,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de communes du département de la Gironde. |
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) communale |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Cépages : muscadelle, sauvignon blanc, sauvignon gris
et sémillon.
Les raisins sont récoltés manuellement à
surmaturation et par tries successives. |
|
|
- Vinifié en : blanc tranquille moelleux.
- Il peut se garder :
de 5 à 15 ans, voire plus
selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 6 et 8°. |
|
A déguster avec :
un foie gras, ou au moment du fromage avec
un roquefort par exemple ! |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de Bordeaux, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|