page précédente

précédente

suivante page suivante
Chablis

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Bourgogne.

- Zone de production : située à une vingtaine de kilomètres à l'est d'Auxerre, à l'intérieur de parcelles de communes du département de l'Yonne
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. communales (FR)
comprenant également le Petit Chablis
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Cépage blanc unique : chardonnay.

- Vinifié en : blanc uniquement.

- Il peut se garder
: de 3 à 10 ans pour le petit Chablis,
5 ans voire beaucoup plus pour le Chablis, 10 ans voire beaucoup plus pour les Premiers crus.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10°.
vignes dans la région de Chablis
 A déguster avec :

une truite aux amandes,
ou une charlotte d'asperges aux langoustines,
ou un soufflé d'asperges,
ou des coquillages et crustacés,
ou des moules marinières,
ou une andouillette chablisienne,
ou des escargots de Bourgogne,
ou une viande blanche en sauce,
ou une fricassée de poulet aux crevettes
ou des langoustines à la fondue de poireaux,
ou un saumon aux girolles,
ou des huîtres aux poireaux et aux truffes.
Chablis et sa région
Deux sugestions avec un Chablis ou un petit Chablis :
dégustez à l'apéritif des gougères ou accompagnez un fromage de chèvre.


Producteur de l'appellation Chablis
TIXIER (Domaine) à Courgis-89800
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation