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- Zone de production : située à une vingtaine de kilomètres
à l'est d'Auxerre, à l'intérieur de parcelles
de communes du département de l'Yonne |
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- Classé en : A.O.C.
communales (FR)
comprenant
également le Petit
Chablis |
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les conditions de production, cliquez ici ! |
- Cépage blanc unique
: chardonnay.
- Vinifié en : blanc uniquement.
- Il peut se garder :
de 3 à 10 ans pour le petit
Chablis,
5 ans voire beaucoup plus pour le Chablis, 10 ans voire beaucoup
plus pour les Premiers crus.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10°. |
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A
déguster avec : |
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une truite aux amandes,
ou une charlotte d'asperges aux langoustines,
ou un soufflé d'asperges,
ou des coquillages et crustacés,
ou des moules marinières,
ou une andouillette chablisienne,
ou des escargots de Bourgogne,
ou une viande blanche en sauce,
ou une fricassée de poulet aux crevettes
ou des langoustines à la fondue de poireaux,
ou un saumon aux girolles,
ou des huîtres aux poireaux et aux truffes. |
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Deux sugestions avec un Chablis ou un petit Chablis :
dégustez à l'apéritif des gougères
ou accompagnez un fromage de chèvre. |
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Producteur de l'appellation
Chablis |
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TIXIER (Domaine) à Courgis-89800 |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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