page précédente

précédente

suivante page suivante
Chablis Grand cru
suivi ou pas du nom du climat d'origine

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Bourgogne.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de la commune de Chablis du département de l'Yonne, plus précisément sur les lieux-dits Blanchot, Bougros, Grenouilles, Les Clos, Preuses, Valmur et Vaudésir
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. Grand cru (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Cépage unique blanc : chardonnay.

- Vinifié en : blanc uniquement.

- Il peut se garder
: de 5 à 10 ans, voire plus !

- Température idéale : entre 8 et 10°.


A déguster avec :
Chablis et sa région
un vieux Grand cru, un foie gras, un brochet grillé, ou un homard, ou des huîtres aux poireaux et aux truffes, ou des tartelettes aux fruits de mer, ou des écrevisses à la Bordelaise, ou une omelette aux coquilles Saint Jacques.
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation