|
Chablis Grand cru
suivi ou
pas du nom du climat d'origine |
|
|
- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de la commune de Chablis du département de l'Yonne,
plus précisément sur les lieux-dits Blanchot, Bougros,
Grenouilles, Les Clos, Preuses, Valmur et Vaudésir |
|
|
- Classé en : A.O.C.
Grand cru (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Cépage unique blanc
: chardonnay.
- Vinifié en : blanc uniquement.
- Il peut se garder :
de 5 à 10 ans, voire plus
!
- Température idéale : entre 8 et 10°.
|
|
un vieux Grand cru, un foie gras, un brochet
grillé, ou un homard, ou des huîtres aux poireaux
et aux truffes, ou des tartelettes aux fruits de mer, ou des
écrevisses à la Bordelaise, ou une omelette aux
coquilles Saint Jacques. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Bourgogne, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|