page précédente

précédente

suivante page suivante
Chambertin

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Côte de Nuits.

- Zone de production : située à peu près à mi-chemin entre Dijon et Nuits Saint Georges, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Gevrey-Chambertin du département de la Côte d'or
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. Grand cru (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

à votre santé !
- Vinifié en : rouge uniquement.
- Il peut se garder
: très longtemps, de 10 à 20 ans voire plus selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 12 et 14° pour un vin jeune, entre 15 et 16° pour un vin un peu plus âgé.
A déguster avec :
une selle de chevreuil, ou un civet de lièvre, ou un filet de sanglier rôti, ou un coq au Chambertin, ou une daube, ou pour accompagner un fromage de caractère.
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation