page précédente

précédente

suivante page suivante
Champagne Grand cru

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Champagne.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes du
département de la Marne
pour visiter le site de l'appellation, cliquez ici !

- Classé en : A.O.C. Grand cru (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

à votre santé !

à votre santé !

à votre santé !
- Vinifié en : blanc et en rosé, ce dernier est obtenu soit par saignée,
soit par mélange d'un vin blanc avec un rouge.

- Il peut se garder
: jusqu'à 10 ans. - Température idéale : entre 10 et 12°.

A déguster avec : le blanc de blancs, à l'appéritif,
le blanc brut, un poisson cuisiné, ou des oeufs au caviar, ou une dinde aux truffes, ou un turbot au sabayon de Champagne, ou des coquilles Saint Jacques sauce suprême, ou des crustacés, ou un lapin aux girolles, ou un canard à l'orange, ou des escalopes de foie gras aux raisins.
Pour visiter les sites internet de Champagne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation