|
|
|
- Région : Côte
de Beaune. |
|
- Zone de production : située au nord de Beaune, plus précisément
à l'intérieur de parcelles des communes de Aloxe-Corton
et Pernand-Vergelesses du département de la Côte
d'or |
|
|
- Classé en : A.O.C.
Grand cru (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Cépage blanc
: chardonnay.
- Vinifié en : blanc uniquement, appellation quasiment plus revendiquée.
- Il peut se garder :
de 12 à 20 ans, voire plus
selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10°. |
|
A déguster avec : un homard, ou une langouste, ou des écrevisses. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Bourgogne, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|