page précédente

précédente

suivante page suivante
Chassagne-Montrachet

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Côte de Beaune.

- Zone de production : située au sud-ouest de Beaune, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes des départements de la Côte d'or et de Saône et Loire
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc et en rouge.
- Il peut se garder
: de 3 à 8 ans pour le blanc, de 5 à 12 ans pour le rouge voire plus selon le millésime et le Premier cru.
- Température idéale :
entre 12 et 14° pour le blanc, entre 14 et 15° pour le rouge.

A déguster avec : le blanc, une entrée chaude telle une tourte ou une quiche, ou un poisson tel un loup ou un turbot, ou des coquilles Saint Jacques au basilic et citron,
le rouge
, un chili con carné, ou une viande rouge grillée ou rôtie, ou une volaille.
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation