page précédente

précédente

suivante page suivante
Château-Chalon

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Jura.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de communes du
département du Jura
pour visiter le site de l'appellation, cliquez ici !

- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Cépage blanc : savagnin.
- Vinifié en : jaune uniquement
(passage de six années minimum en fûts sans ouillage comme d'ailleurs l'ensemble des vins jaunes du Jura).

- Il peut se garder
: de 20 à 30 ans
mais il faut avoir la patience d'attendre.
- Température idéale pour l'apprécier : chambré.
vignes dans la région de Château-Chalon

A déguster avec : une truite au vin jaune, ou un homard à la Franc-Comtoise, ou un coq au vin jaune et aux morilles, ou un canard à l'orange.
Pour visiter les sites internet du Jura, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation