|
|
|
- Région :
Côtes du Rhône septentrionales. |
|
- Zone de production : située à une cinquantaine de
kilomètres au sud de Lyon, côté rive droite
du Rhône, plus précisément à l'intérieur
de parcelles de communes du département de la Loire. Cas
assez rare dans les appellations françaises, Château Grillet ne concerne qu'un seul Domaine.
|
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
cru (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
- Cépage blanc
: viognier.
- Vinifié en : blanc. Vin très rare !- Il peut se garder : vieillit
remarquablement bien.
- Température idéale : entre 10 et 12°.
A déguster avec :
un ris de veau en cassolette, ou un gratin
d'écrevisses, ou des écrevisses à la nage,
ou des quenelles à la Lyonnaise. |
|
|
Château
Grillet à Vérin (Loire)
|
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Vallée du Rhône, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|