|
|
|
- Zone de production : située sur la rive gauche de la Loire,
à la hauteur sud-est de Blois, plus précisément
à l'intérieur de parcelles de communes du dépt
du Loir et Cher.
|
|
- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
- Vinifié en : blanc(petite partie en mousseux), en rosé
et en rouge. L'assemblage de deux cépages au moins est
obligatoire.
- Il peut se garder :
se boivent jeunes, quelquefois plus
selon le millésime.
- Température idéale : entre 8 et 10°
pour les blanc et rosé, entre 14 et 16° pour le rouge. |
|
A déguster avec :
le blanc,
un saumon fumé, ou un brochet, ou des rougets grillés,
ou des coquilles Saint Jacques Meunière, ou des soles
aux amandes,
le rouge, un rôti de veau, ou des paupiettes de
veau. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|