page précédente

précédente

suivante page suivante
Cheverny

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Centre.

- Zone de production : située sur la rive gauche de la Loire, à la hauteur sud-est de Blois, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du dépt du Loir et Cher.
- Classé en : A.O.C. (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !
- Vinifié en : blanc(petite partie en mousseux), en rosé et en rouge. L'assemblage de deux cépages au moins est obligatoire.

- Il peut se garder
: se boivent jeunes, quelquefois plus selon le millésime.
- Température idéale : entre 8 et 10° pour les blanc et rosé, entre 14 et 16° pour le rouge.
A déguster avec : le blanc, un saumon fumé, ou un brochet, ou des rougets grillés, ou des coquilles Saint Jacques Meunière, ou des soles aux amandes,
le rouge, un rôti de veau, ou des paupiettes de veau.
Pour visiter les sites internet du Val de Loire-Centre, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation