page précédente

précédente

suivante page suivante
Chiroubles
suivi ou pas par le nom du climat d'origine

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Beaujolais.

- Zone de production : située à l'intérieur de parcelles de la commune de Chiroubles du département du Rhône, le plus haut perché des crus du Beaujolais dans son cirque granitique, certaines vignes culminant à 450 mètres
- Réf. : J2.
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !

- Classé en : A.O.C. cru (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !


- Vinifié en : rouge uniquement.

- Il peut se garder
: de 2 à 5 ans selon le millésime.

- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10°,
à servir un peu frais.

A déguster avec : des saucisses ou andouillettes, grillées de préférence, ou un gigot, ou des cuisses de grenouilles à la crème d'ail et mousse de persil, ou une viande blanche, ou des charcuteries fines, ou une volaille, ou une épaule d'agneau au
boudin blanc. carte des crus du Beaujolais
carte des crus du Beaujolais
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !

écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation