|
Chiroubles
suivi ou
pas par le nom du climat d'origine |
|
|
- Zone de production : située à l'intérieur de
parcelles de la commune de Chiroubles du département du
Rhône, le plus haut perché des crus du Beaujolais
dans son cirque granitique, certaines vignes culminant à
450 mètres
- Réf.
: J2. |
|
- Classé en : A.O.C.
cru (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
|
|
|
- Vinifié en : rouge uniquement.
- Il peut se garder :
de 2 à 5 ans selon le millésime.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10°,
à servir un peu frais.
A déguster avec :
des saucisses ou andouillettes, grillées
de préférence, ou un gigot, ou des cuisses de grenouilles
à la crème d'ail et mousse de persil, ou une viande
blanche, ou des charcuteries fines, ou une volaille, ou une épaule
d'agneau au
boudin blanc. |
carte des crus
du Beaujolais |
|
|
|
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Bourgogne, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|