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- Zone de production : située au sud-est d'Auxerre, en limite
de l'appellation Chablis, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de la commune de Chitry du département
de l'Yonne |
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- Classé en : A.O.C.
régionale (FR) |
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- Vinifié en : blanc, en clairet, en rosé et en rouge.
- Il peut se garder :
de 2 à 5 ans, voire plus
pour le blanc.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et 10° pour le blanc, entre 10 et 12° pour
les clairet et rosé, entre 13 et 14° pour le rouge. |
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A déguster avec : |
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le blanc,
des crustacés,
ou un poisson,
ou une mousse de poisson,
ou une viande blanche,
ou des champignons de Paris à la crème,
le clairet ou le rosé, des grillades accompagnées
ou pas de crudités, |
le rouge,
une viande rouge grillée pour un vin jeune, rôtie
pour un vin un peu plus vieux,
ou un jambon à la lie de vin,
ou un canard au poivre vert,
ou un sauté de veau Marengo,
ou un boeuf bourguignon,
ou pour accompagner un fromage à pâte molle. |
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même partielle, est soumise à autorisation |
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