page précédente

précédente

suivante page suivante
Bourgogne-Chitry

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Bourgogne.

- Zone de production : située au sud-est d'Auxerre, en limite de l'appellation Chablis, plus précisément à l'intérieur de parcelles de la commune de Chitry du département de l'Yonne
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. régionale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc, en clairet, en rosé et en rouge.
- Il peut se garder
: de 2 à 5 ans, voire plus pour le blanc.
- Température idéale pour l'apprécier : entre 8 et 10° pour le blanc, entre 10 et 12° pour les clairet et rosé, entre 13 et 14° pour le rouge.

A déguster avec :
le blanc, des crustacés,
ou un poisson,
ou une mousse de poisson,
ou une viande blanche,
ou des champignons de Paris à la crème,
le clairet ou le rosé, des grillades accompagnées ou pas de crudités,
 le rouge, une viande rouge grillée pour un vin jeune, rôtie pour un vin un peu plus vieux,
ou un jambon à la lie de vin,
ou un canard au poivre vert,
ou un sauté de veau Marengo,
ou un boeuf bourguignon,
ou pour accompagner un fromage à pâte molle.
Pour visiter les sites internet de la Bourgogne, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation