|
|
|
- Région : Côte
de Beaune. |
|
- Zone de production : située au nord-est proche de Beaune,
plus précisément à l'intérieur de
parcelles de la commune de Chorey Lès Beaune du département
de la Côte d'or |
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc en faible quantité et en rouge.
- A garder : assez longtemps en général, de
3 à 8 ans pour le blanc, un peu plus pour le rouge.
- Température idéale : entre 12 et 14°
pour le blanc, entre 14 et 15° pour le rouge. |
|
A déguster avec :
le blanc,
une entrée chaude telle une tourte ou une quiche, ou un
poisson grillé ou au four,
le rouge, une fricassée de volaille, ou une pintade
rôtie. |
|
|
Pour visiter les
sites internet de la Bourgogne, cliquez ici ! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|