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- Zone de production : située sur les coteaux bien exposés
des deux rives de la Drôme (altitude comprise entre 200
et 700 mètres), entre Aouste sur Sye à
l'est et Luc en Diois, plus précisément à
l'intérieur de parcelles de communes du
département de la Drôme |
pour plus d'infos
concernant l'appellation, cliquez ici ! |
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- Classé en : A.O.C.
(FR) |
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
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- Cépages blancs
: muscat à petits grains
pour 75% au minimum et clairette.
terroir de l'appellation Clairette de Die (Drôme) |
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- Vinifié en : blanc mousseux selon deux méthodes
Méthode dioise ancestrale : l'adjonction d'une liqueur de tirage
et l'emploi d'une liqueur d'expédition sont interdits. |
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Seconde fermentation en bouteille : l'adjonction
d'une liqueur de tirage et l'emploi d'une liqueur d'expédition
sont autorisés. Dans ce cas, les vins doivent provenir
du cépage clairette, à l'exclusion de tout autre.- A boire : dès que commercialisé.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 6 et 7°. |
A déguster avec :
une île flottante, ou des oeufs à
la neige, ou un gâteau de riz à la rhubarbe, ou
un gâteau mousseline aux biscottes, ou une charlotte aux
noix. |
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© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
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