|
|
|
- Zone de production : située à une quarantaine de kilomètres
au sud-est de Perpignan, en bordure de mer et en limite avec
l'Espagne, plus précisément à l'intérieur
de parcelles de communes du département des Pyrénées
orientales
|
pour visiter le
site internet de l'appellation, cliquez ici ! |
|
|
|
|
- Classé en : A.O.C.
communale (FR) |
|
pour consulter
les conditions de production, cliquez ici ! |
|
- Vinifié en : blanc sec, rosé sec et en rouge
sec.
Les vins blancs doivent sortir des chais des producteurs qu'après
une conservation minimale jusqu'au premier mars de l'année
suivant la récolte.
- Il peut se garder : de 5 à 10 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier
: entre 8 et
10° pour le blanc; entre 10 et 12°
pour le rosé, entre 15 et 17° pour le rouge. |
|
A déguster avec :
le rosé,
une volaille en sauce, ou une paëlla, ou un poisson, ou
encore des anchois, ou de la charcuterie catalane accompagnée
de crudités,
le rouge, un civet, ou un gibier, ou toute autre viande
rouge. |
|
|
|
Pour visiter les
sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez
ici
! |
|
|
|
|
|
© une reproduction,
même partielle, est soumise à autorisation |
|
|