page précédente

précédente

suivante page suivante
Collioure

pour agrandir la carte des A.O.C., cliquez dessus !
carte des A.O.C.,
cliquez ici !
- Région : Roussillon.

- Zone de production : située à une quarantaine de kilomètres au sud-est de Perpignan, en bordure de mer et en limite avec l'Espagne, plus précisément à l'intérieur de parcelles de communes du département des Pyrénées orientales
pour visiter le site internet de l'appellation, cliquez ici !
- Classé en : A.O.C. communale (FR)
pour consulter les conditions de production, cliquez ici !

- Vinifié en : blanc sec, rosé sec et en rouge sec.
Les vins blancs doivent sortir des chais des producteurs qu'après une conservation minimale jusqu'au premier mars de l'année suivant la récolte.
- Il peut se garder
: de 5 à 10 ans pour le rouge.
- Température idéale pour l'apprécier :
entre 8 et 10° pour le blanc; entre 10 et 12° pour le rosé, entre 15 et 17° pour le rouge.

A déguster avec : le rosé, une volaille en sauce, ou une paëlla, ou un poisson, ou encore des anchois, ou de la charcuterie catalane accompagnée de crudités,
le rouge, un civet, ou un gibier, ou toute autre viande rouge.
Pour visiter les sites internet du Languedoc-Roussillon, cliquez ici !
écrire à VITIS
vous souhaitez nous écrire, cliquez dessus pour avoir notre adresse !
 vous souhaitez imprimer cette page, cliquez dessus !
imprimer
© une reproduction, même partielle, est soumise à autorisation